Египетские гробницы

Стоят пирамиды в излучине Нила.
Их сфинкс охраняет, берёт прямо дрожь.
В долине царей фараонов могила
И запись на камне: их не тревожь.

А в склепах сокровища золотом блещут
И манят грабителей в лоно царей.
Но запись на камне - пусть люди трепещут,
Кто их потревожит, сгинет в царство теней.

Немало людей побывало в гробницах
И к золоту мумий в раскопках пришли,
Но тень близкой смерти уже на их лицах
И с золотом месть фараонов нашли.

Не трогайте дух фараона Хефрена
И духов других фараонов, нельзя.
Ну что вам здесь надо? Какого вам хрена?
Копайте курганы, где ваши князья.
Борзоф 1990 г.


Рецензии