У пропасти, или Штрих к портрету любви

Никакого притворства. Я глупость в любви не приемлю.
Это ниже достоинства – что-то в любви сочинять.
Я не буду выслушивать ложь, я обману не внемлю.
Как по мне, то уж лучше сдержаться, не лгать, а смолчать.

Никакого притворства. Целуемся – до опьяненья.
Как получится – звонко, до боли, под скрежет зубов.
Да любовь и любовь, если есть красота откровенья.
А к чему поцелуи, когда ты к обману готов?

Нет и нет! Притворяться, обманывать – пропасти ужас.
Ненасытная пропасть, где пошлость любовью сыта.
Кто любовь обманул, навсегда погубил свою душу.
А притворство, обман – горький повод любовь испытать...


Рецензии
Прекрасный стих.У меня сегодня похожее,если интересно:
http://www.stihi.ru/2016/05/29/1863

С уважением,

Бобрякова Елена   29.05.2016 09:38     Заявить о нарушении