Полуденный трепет

Сердца полуденный трепет,
Соткан чудес чистотой,
Где на вопросы ответил
Чуткий творительный строй.

Мягкими солнца весами,
В небе топорщится знак,
Что циркачи замечали
В пройденной нише атак.

Веткою найденных истин,
Дома колышется зов,
Дней не считая корысти,
Что устремилась в итог.

Радостью неги сомнений,
Рощи тревожит волна
Тех заводных настроений,
Что населила зима.

Ветреной чаши погоды,
Тихо тревожится суть,
Той неумолчной природы,
Что не преминула путь.

Сонма неспешной молитвы,
Чуда колышется зов,
Что нерадивую битву
Прячет в священный альков.

А над травою певучей,
Радость трепещет лучей,
Что разграничили тучи,
Славной толпой богачей.


Рецензии