откроем этой ночью двери

Откроем этой ночью двери,
Уложим пустоту в кровать,
Порвём шаблоны будней серых,
Пора свободой подышать.
Мы многое пройдём за годы,
Оставим сзади города:
Им поезда и пароходы
Гудят прощальное "пока!".

Нас спросят про все непогоды
О том как жил, как часто- зря?
Я вспомню грозы и восходы,
Многоэтажки и поля,
Скажу, как строились дороги,
Как мы дошли до новых дней,
Преодолели все пороги:
Спирали ярче- мир теплей!

Я не в обиде, что квартира
У друга ночью не пуста,
Я открываю ставни мира,
Ему откроет красота.
Пусть каждый был простым прохожим,
Смотрел футбол и пил до дна,
Но сна и праздности дороже
Ночного города цвета.

Будь я ленив или простужен,
По жизни ждал бы сахар в чай
И, хоть бы раз намокнув в луже,
Чихал в последний раз "прощай".
Но здесь нет места сантиментам,
Здесь нервов сталь, огонь в глазах,
Здесь жить реально- жить моментом,
Идти вперёд, не ведать страх.


Рецензии
А "Сахар"...Креста...
................-Бог-Отмерит...
Лишь "Тем..Кто Способен "Нести"
Звездой ..сквозь Ночи...-Доверит...
тем кто Асфальт...Этой Ночи...
способен в Словах-
Процвести....

Алексей Чемякин Алч   28.12.2020 14:26     Заявить о нарушении