Волшебное счастье

Презирайте меня! Пусть же легче вам станет.
Боль бальзамом прольётся на раны души.
Ведь печаль "добрых" глаз состраданьем не станет-
Мной разрушены в горьких слезах миражи.

Сколько раз я навстречу протягивал руку
И пытался сердцам обречённым помочь.
Забирал у людей все печали, всю муку,
И, стыдясь сам себя, уходил тенью в ночь.

Слишком часто я пил горечь ваших страданий-
Тяжесть их одному непосильно нести.
Когда яд растворится в колодце мечтаний

Больше некому будет надежду спасти.
Мир жесток и не знает к другому участия
Если взор застилает волшебное счастье.


Рецензии
Отдаленно знакомо. Что-то такое есть похожее в ваших стихах и моих мыслях/чувствах.

Кэтрин Макфлай   25.05.2016 23:10     Заявить о нарушении