В память великой Победы. Про блокаду Ленинграда

О, Ленинград, блокадный город!
Ты пережил все ужасы войны,
Преодолел болезни, страх и голод,
И были жители твои отваги, стойкости полны.

Бомбили немцы город наш нещадно,
Свистели пули, проносясь со всех сторон.
И как же было нам отрадно,
Когда от города мы их прогнали вон!

Но до того как было сломлено кольцо блокады,
Машины с хлебом ехали по ладожскому льду.
И защищали их зенитные бригады,
А горожане ликовали - им везут еду!

Но вот снята та страшная блокада,
И оживать стал город мой...
Прошли года...но каждый день парада
Салютом озарит мой дом родной.


Рецензии