Единицы

Один умножить на один равняется один
Отсюда вывод, что вдвоем ты все равно один
Отсюда вывод, что вдвоем ты со вторым един
Отсюда вывод: твой второй, он, как и ты, один

Вера Павлова


Я начинаю скучать по тебе –
шепотом, в грудь, телесно.
Я начинаю по нам скучать –
солоно, грузно, тесно.

Хнычет щенок на соседней доле –
жаль, что я не щенок.
Я рву клыками отравленный волей
терпкий мяса кусок.

Я торжествую, кровь горячее,
льётся из уст в уста.
Медленно-верно нить матереет,
нить моего холста.

Вот и твои черты растворятся
в груде безмолвных черт.
Будут предательски веки клацать
в толпы Каев и Герд.

Будут податливо шеи гнуться,
руки сверять и стыть.
В парках торчать на деревьях куце
и опадать листы.

Вкрадчиво-стойко слёзы питают
столбики буйных ресниц –
вот и твоя единица растает
в груде других единиц…

26.05


Рецензии