Звук океана

Звук океана
Волнующая тишь
Волна так ласкова, желанна
Ты этот звук услышишь.
Он струится стрункой плетеной
Как в болоте шумит камыш
И как песнь березы стройной
Звук плесканья, услышь!
Буря мятежная, волны играют
Ветер свищет, тело ласкает
Снова затишье, ласкова тишь
Ночь пришла, а ты не спишь.
Дождь падает по лужам
Ты этот звук услышь
И что-то шепчет тихо тихо
Тонкий из болота камыш.
Море нежно ласкается
К берегу льнет и льнет
Музыка по камням переливается
И странную песню поет.
А малыш уже засыпает
Но слушает песнь ночи
А гитара нежно играет
И полыхает пламя свечи.


Рецензии