Блюз

  Нежностью    шёлка  срывается блюз:
Радость – дуга зарождается вдруг.
С чашечкой кофе  – мгновенье  веков …
А на коленях  -  томик стихов.

Блюз  расплескался :  стекает звезда,
Жёлтые  капли , -  слезинки погоды.
Ты – моя радость - блюз,  как вода,
И  через камни светятся  годы…

 Не разорвать эту тайну  оков:
 Блюз  возвращает   в каминную  замка…
Капает воск  с канделябра  веков -
Где   оживилась     картинная     рамка…

Солнечный свет:  неотступная тень…
Небо и море - навеки со мною.
Вечный огонь:  не рассеется день…
Я  разделю радость блюза с тобою.
 25 мая 2016.


Рецензии