главное - баланс...

В природе главное – баланс!
Он и народу нужен тоже.
Но кто же правильно пасьянс
Судьбы нам разложить поможет?
Казалось бы, что по ролям
Уже расписано всё где-то:
Вот туз – главней он короля,
У каждой дамы – по валету,
Своё шестёрке место есть,
И без неё не обойдешься,
А если вдруг проявит спесь,
То «бита» будет… Разберешься
Легко ты в амплуа любом…
Но только в жизни всё иначе:
Шестерка хочет королем
Быть непременно. Дама плачет,
Как обойтись тут без слезы,
Любви ей хочется до дрожи,
Но нет валета, а тузы
И на тузов-то не похожи.
Всё перепутано и нет
Пасьянса верного расклада,
Не подглядеть нигде ответ…
А может только так и надо,
Чтоб каждый сам масть выбирал,
Добиться статуса старался?..
Неважно, если проиграл,
Важнее то, что попытался…
25.05.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Жаль, в жизненной "колоде", Аннушка, только "тузам" и можно "бить" любую "карту". Независимо от масти. И только единицам удаётся стать козырными. Но... пытаться надо. Иначе - упущенная возможность. А она не возвращается.))
Хорошо "разложили".))

С уважением,

Татьяна Кутузова-Веселова   27.05.2016 22:01     Заявить о нарушении