Цепь гор Уральских - караван...

Цепь гор Уральских - караван,
Тянулся с Севера на Юг.
Вершины обнимал туман,
Им не знаком ночной испуг.

В корнях все скалы, как в плену,
Вцепились сосны мёртвой хваткой.
В озёрах глаз хмельных тону,
Ступая по лежнёвке шаткой.

Куда ни глянь - вершины гор,
И дымка сизая вуалью.
Лесов волнующий простор,
Манящий бесконечной далью.

Ландшафт напоминал хаос,
Повсюду глыбы и каменья.
Дождь ветер северный принёс,
Намокли для костра поленья.

Пещера нам сулит приют,
Укроет от порывов лютых.
Пусть скалы на ветру поют,
Забыв про жизнь в дремучих путах.

Вот задымил костёр - тепло,
Тихонько наполняет душу.
Пещера - малое дупло,
Невыносимо чадом душит.

А дождь всё льёт, как из ведра,
Неугомонный озорник.
Знать разошёлся до утра,
Народ, устав, слегка поник.

Пришлось налить, открыв ноль пять,
Немного тонус оживить.
Приятно спирт на грудь принять,
Эх, хорошо на свете жить!


Рецензии
Разогрелся, разошелся)))
Браво! Походный настрой!
с теплышком,

Ксения Пономарева Ксанка   29.05.2016 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения!Да, потянуло снова в горы,
Костром запахло, вкусом хвои...
Душе не достаёт простора,
И ветра, что шуршит листвою...

С теплом, Володя.

Владимир Сергеев 2   03.06.2016 07:31   Заявить о нарушении