Наш дом

Каждая ветка гладит твой мраморный стан,
Пробегая волною по хрупким таким плечам,
Нет, не ранит, не бьет по красивым устам,
Нежно ласкает и путь открывает глазам.

Птицы восторженно песню возносят богам,
Звуками нам помогая идти сквозь туман.
Но искушение падает к нашим усталым ногам,
Хрупкий твой стан впереди держится, словно дурман.

Вновь притяжение дальних и близких планет,
Вновь где-то слышится чей-то невнятный бред.
Лунной дорожкой встанет на след долгожданный рассвет,
Всех приглашая на утренний званый обед.

Пыльных дорог сотни пройдем мы с тобою вдвоем,
Будет там остров и под горою наш маленький дом.
Где б не пришлось нам скитаться и ночью, и днем,
Главное, нас ожидает скромный, уютный наш дом...


Рецензии