Лисенок

Маленький лисенок прячется в норе.
Мать ушла за пищей рано на заре.
Страшный и холодный лес накрыла мгла.
Ах куда ты, мама, мамочка, ушла?!

Где-то ухнет филин и взревет медведь,
Так от страха можно вовсе умереть!
Маленький лисенок жмется и дрожит,
А к нему лисица с завтраком бежит.

И вскочил лисенок, уши навострив,
И целует маму, ловок и игрив.
"Как я рад, что в норку ты пришла живой!
Я хочу, чтоб долго ты была со мной!

Я отныне буду пищу добывать,
И шалить не буду, хвостик твой кусать.
Отдохни со мною, я тебе спою
Как я сильно маму, мамочку люблю!"


Рецензии
Здравствуйте, Фрида,

невероятно умный и смышлёный лисёнок,
познавший цену ожидания мамы.

С признательностью,

Парагогенгейм   11.09.2019 12:15     Заявить о нарушении