Издержки

У всех свой Бог.
      В душе или на небе.
В резьбе тотема
      Или в образах.
И с верой в лучшее
      Мы бродим по планете,
Что Богом отдана
      Под Люцифера власть.

А он был "лучшим и любимым Ангелом",
Светились мыслию обширные глаза,
Накачанные плечи, кудри шапкою,
И два возвышенно белеющих крыла.

Таким он был. Таким бы и остался.
Но мнение своё желает всяк иметь.
Излишек гордости смиренье вымыл начисто,
И в Князи Ада был низвергнут Люцифер.

Гонимый Богом, он мечтал о равенстве.
Творя искусы - грезил о добре.
Склоняя к Злу - в груди лелеял благо.
И устилал цветами путь к себе.

И с давних пор Земля ему подвластна,
Лукавый нами правит кукловод.
Святые ангелы Всевышнего пусть славят.
Зла не изведав - не познать Добро!


Рецензии