Кристальность

                Мир то лукавит, то ласкает,
                свидетельствует, "дело шьёт",
                то вдруг берёт с собой в полёт,
                отчитывает, упрекает.

                Мы вместе каждое мгновенье,
                с приятелем наедине
                в бескрайней, радужной стране,
                из поколенья в поколенье.

                С железной не сойти орбиты,
                свершаем неизменный круг:
                от злопыхательства к добру.
                от благ к беде, и снова - квиты.

                А новизна - движенья козырь.
                Порядочность и красота
                есть только мысли острота,
                её бесчисленные позы.
               
                Чтим веру, смысл и гениальность.
                И этим воздухом живём.
                Мир и душа - единый дом.
                Так ощущаем дней кристальность!
               
               


Рецензии
Жизнь как наша вселенная - спираль с уважением К.Кадал

Константин Антипин-Кадал   30.05.2016 09:47     Заявить о нарушении
Да, всё верно, Константин, движемся, все и всё, по спирали. Единство и разнообразие, гармония, борьба, победы, поражения, вновь успех, "прекрасный и яростный" мир вокруг!
Благодарю, Константин за отзыв!

Юрий Киприянов   30.05.2016 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.