Киндзмараули

Ещё подарки нахожу
Я по углам моим укромным,
Их взглядом просто обвожу
И с чувством горечи огромным.

Вот, например, нашёл сейчас
Подарок, купленный в июле,
Он ждал, когда наступит час,
И выпьем мы Киндзмараули.

В нём солнце Грузии горит,
И горных рек струи таятся,
И песен голос в нём бурлит,
Молчать с ним- надо постараться!

Я мравалжамиер тебе
Хотел пропеть душевным басом,
Хвалу Арагве и Куре,
Хвалу горам вечерним часом.

Шен цицоцхле, чем гогона,
Ме миквархар шен  генацвале,
И улыбнулась бы она,
И ближе мы друг другу б стали....

Киндзмараули подождёт,
И наберет букет душистый,
Когда она его нальёт,
Я поклонюсь ей как Пречистой....


Рецензии