Грибник и пчела

Глухой и тёмной стороной,
(Лесной, промежду прочим!)
Грибник устало брёл домой,
Смыкались сонно очи.


Как вдруг, откуда ни возьмись,
Пчела, навОстрив жало,
Прицелилась в ноздрю и вниз
Тихонько прожужжала.


– Ай!- вскрикнул наш грибник и вот
Свело от боли нос и рот.


Мораль сей басни такова -
Не спи, пока жужжит пчела.


Рецензии