Лёгкость

Я радуюсь, когда вдыхаю утро,
Когда я вся – восторг и вдохновенье!
Когда до бесконечности уютно,
Когда для счастья нужно лишь мгновенье.

Дышу свободно, крупными глотками,
Торопится душа впитать простор…
Я радуюсь, когда живу мечтами
И отметаю прочь сомнений вздор.

Простите, близкие, когда я не такая,
Когда грущу, в досаде хмурю лоб…
Когда живу, унынью потакая,
И жду, что счастье вдруг само придёт.

Как только про улыбку вспоминаю,
Впускаю лёгкость в свой закрытый дом,
Такую радость сердцем ощущаю,
Что лишь сильней горит в душе огонь!

25/05/2016


Рецензии