Зимние месяцы. Стих для детей

Снежинками слегка кружа,

Идет Декабрь снежною тропой,

Иголки елей серебря,

Метет тропинки бородой.

 

Пушистых шуб ему не жаль,

Ведь вслед за ним, неся мороз,

Идет суровый брат Январь,

Везя с собой подарков воз.

 

Начав с каникул календарь,

Январь детей катает с горок,

Шутить он любит, как и встарь,

Снежки, кидая им за ворот.

 

Но не боится детвора

Холодных игл января,

Узорами в окне любуясь,

Ждет сказок, греясь у огня.

 

На смену братцу Январю,

Примчался брат Февраль в пургу.

Едва игру завьюжил с детворой,

И, ах, зима встречается с весной!


Рецензии