На арест Урлашова

Не терпит конкурентов власть.
Путь выбирать – удел немногих,
Лишь кто идёт по их дороге,
Тот шанс имеет не упасть.

Вломившись ночью, увезли
В тюрьму избранника народа.
«Он говорил вам про свободу?
И вы за ним на митинг шли?

Так знайте, он – прожжённый вор.
Мы деньги у его соседа
Найти смогли в квартире где-то.
На том и кончим разговор.

Зачем вам защищать его?
Он нас ничуточки не лучше,
При нём сидели так же в луже
Вы, не имея ничего».

И доля правды в этом есть,
Был мэр народный, не безгрешен.
Себя не стоит ложью тешить
И слушать с умным видом лесть...

Но всенародно избран он.
Людское волеизъявленье
Втоптали в грязь, без промедленья
Позвав в подельники закон.

«Не тех избрали – не беда,
Сажать смутьянов нам не внове.
Наш суд народный наготове,
Статью отыщет он всегда.

Пора опять голосовать!
Приобретя в стабильность веру,
Сегодня правильного мэра
Вы всё же сможете избрать».

Николай Ардов


Рецензии