Гуляния

Аннотация: Обществоведение: Народные святочные гуляния. (Просторечные куплеты. Из циклов «Обычаи обывателей», «Хроники мутного времени».)

Гуляния
Лариса Изергина

                – Я морожено клубнишно
                уважаю оченно.
                – Кушай, кушай, дорогая,
                за него заплочено.
                Частушка

Зимушка красавица, зимушка прелестница!
хошь – иди кататися, хошь – скатися с лестницы.

Ёлки мохнолапые, сосенки игольчаты,
льдинки синематовы, сосулечки оскольчаты.

Блинчатым веселием брызжет ноне улица,
девки сплошь румяныя, бровки... – неуж хмуряца?..

Мы тех пав разряженных угостим мороженым,
улыбнутся губоньки суженым, вороженным...

19 января 2016 г.


Рецензии