Не читай!

Убери на полку Толстого,
Оставь Пушкина и Есенина,
Их время совсем не ново,
Настроения их не весенние.
Пусть пылятся потертые томики,
Тихо старость настигнет Тютчева -
Не заглядывай в эти сонники,
Ты достоин чего-то лучшего!
Не читай никогда Ломоносова,
Фета в урну, пока не поздно,
Так и делают наши взрослые,
Книги только строят им козни...
Не читай, нет, ни в коем случае:
Это лажа, бездарность, туфта,
Это все тебя лишь измучает,
Словно уличного кота.
Ты Цветаеву в шкаф запихивай,
О Рождественском не вспоминай,
А устрой себе маленький тихий рай.
Живи. Ликуй. Не читай!
Чернышевский, Булгаков, Ахматова,
Карамзин, Гомер и тэ дэ -
Все они глупы одинаково,
Ведь писали не о Тебе.


Рецензии