заберешь ты свое отражение

заберешь ты свое отражение
из воды, фотографии, зеркала...
поражение за поражением
я своею мерою меряла.

вновь уходят твои очертания
из души, настоящего, памяти...
мне всегда не хватало внимания,
и не хватит, до старости.

может быть, это все повторение?
в голове? и глазах? и сердце?
будто снова крови кипение
за закрытою дверцей.

но, когда не увижу ни призрака,
тени, фантома и силуэта...
и тогда буду, только изредка,
вспоминать лицо на портрете.


Рецензии