О чувствах женщины бальзаковского возраста...

Когда душа весной теснится,


Любовь туманами вольна,


Опавший цвет в узор ложится


Коврами стелется трава.


 

Во фраках солнечного света


Стволы деревьев вальс кружат,


Весна соловушкой воспета,


Но счет кукушкою начат.


 

Надежды девичьи свежи,


Хоть память в прошлом заблудилась,


Бледнеют меж времен межи...


А грусть в тебя не поселилась.


 

С вершин седых под небесами,


На мир взглянуть решилась ты,


И осень жизни парусами


Наполнила твои мечты.


 

И в хладном блеске буден,


Стал угасать огонь души.


Путь «избранных» всегда был скуден.


Жаль сил для праздной суеты…


 

Земля качнулась под ногами,


Твой взор в расщелину упал,


В ней луч как будто бы руками


Теплом своим цветок ласкал.


 

Проникнув в локоны златые,


Тихонько ветер прошептал -


Не разбуди снега седые,


В лавине страшен их оскал…


 

В долину медленно спустилась,


Где дождик  радугу рождал….


К цветку ж душа твоя стремилась


Что был оставлен среди скал.


Рецензии