Утром просыпается природа

     Утром просыпается природа.
     На траве ещё лежит роса,
     А на клумбах яркие цветочки
     Весело приветствуют меня.
     Сколько звуков утром раздаётся:
     Звонкий щебет птиц,и шум машин,
     И кукушка где-то отзовётся
     Долгим кукованием своим.
     Совсем рядом каркает ворона.
     Кар!-разносится издалека.
     Это её серая подружка
     Ей привет передаёт с утра.
     Гавкает собака возле дома,
     Горлицы воркуют на гнезде,
     Ёжик покатился по тропинке.
     Утром звуки слышатся везде.
    


Рецензии