Порочная невинность

Невинность, вместе с тем порок,
Сплелись в одно,в один клубок.
Лицо, красивее всех лиц...
Нет королей и нет цариц,
Что вправе подле сесть. Едва ли
Найдётся во вселенной то,
Что также дарит гроздь печали,
Как радости. Теперь клеймо
На сердце выжжено навечно,
И я терзаюсь бесконечно
В безумном трепете. Одно
Мне, видно, роком суждено -
Красоты мира воспевать...
А где найти красивей стать!?
Пленён, взволнован... Звёзды в небе
Погасли, словно фонари,
Увидел я в прекрасном Фебе*
Рождение огненной зари.
Туман над лесом... Ярость грома...
Порывы ветра в небесах...
Внемли поэту Персефона*!
Найду покой в полночных снах...
Проснувшись вновь, в Пути бескрайнем,
Пойду я за звездой своей,
Рождая реки слов случайных
И гордо, словно скиф Атей*.

*Феб - поэтическое имя Аполлона, бога солнца и поэзии
*Персефона - в древнегреческой мифологии богиня плодородия и царства мёртвых
*Атей - один из наиболее выдающихся царей Скифии

май 2016
(с)ТархЪ


Рецензии