Перед грозой

Перед грозой
      так пахнут розы, -
Что можно в рифму
      подобрать?
Старо всё:
       позы, грёзы, косы.
И мне ли
      этот мир менять!

Перед грозой
      так пахнут розы...
В миг смерти
       ценен каждый вздох, -
Но истин сих
      не чтит безумец,
Бестрепетно
      Спустив курок.

Перед грозой
      так пахнут розы,
Свернула ночь
      свой черный плащ.
Герой французской
      старой прозы
Мечтает
      атаманом стать.

Перед грозой
      так пахнут розы...-
Вся жизнь
      малиной бы была
Решал сложнейшие б
      вопросы
Холодной
      молнией ножа.

Перед грозой
      так пахнут розы!
А кем я
      в этой жизни был?
Руки не хватит
      счесть все роли.
И лишь любовь
       Я пропустил.

Перед грозой
      так пахнут розы, -
Ах, наша
      первая любовь!
Как часто
       радостные слёзы
Кинжальная
      сменяет боль.

Перед грозой
      так пахнут розы.
С небес
      срывается звезда.
Трещат
      крещенские морозы.
Любовь последняя чиста.

Перед грозой...


Рецензии