Поиск верного пути в науке

Продираемся сквозь мелочевку измерений,
Ошибок, замечаний, суеты…
Отчетов, совещаний, обсуждений,
Поломок, ожиданий маяты…

День за днём проходит как последний
И новый взят рубеж, а там вдали
Уже маячит огонёк заветный,
Что вот – последовательность! Скорей бери!

И мы пройдем её и новые сомненья –
Каким этапом двигаться вперёд?
Возникнут снова… Новые стремленья
Нас бросят на “научный ДЗОТ”!..

Троицк
22.05.2016


Рецензии