Гонимой толпой

*********
Изгоем быть вовсе не легко,
Взлетая то низко, то высоко,
В отрепанном временем пальто,
Под гул толпы, но где-то далеко.

Под шквал толпы не раз попадал,
И крылья изгой не раз уже ломал,
От боли не понимания он страдал,
Но все же скуля вставал и взлетал.

Туда где не дотянется та толпа,
Прочь из тупика, каменного мешка,
Туда, где солнце и чистая река,
Где он не изгой и где его мечта.


  24.05.2016г.


Рецензии
Глубокая философия, прекрасно, а главное жизненно.

Мария Ногаева   24.05.2016 22:21     Заявить о нарушении