Тактика ловушки

Мой  век  заверчен  на  деньгах
И  на  предательствах  в  постели

Прости  Иисус,  прости  Аллах
Но  где – то  вы  недосмотрели

Никто  не  выбился  в  ферзя
И  мир  стоит  на  перепутье
Вперёд – никак,  в  обход – нельзя
А  здесь - трясина  и  беспутье

Хотя…   

Всё  также  ночь  тасует  день
Под  те  же  карты  в  небосводе
Но  стала  вдруг  чернее  тень
От  равнодушных  в  хороводе

Всё  реже  верят,  чаще – лгут
Разброс – от  дёгтя  до  малины
И  с  размножением  Иуд
Почти  исчезли  Магдалины
 
А  в  общем – нам  не  привыкать
Так  было  и  так  будет  дальше
Но  всё  труднее  отсекать
Блеск  настоящего  от  фальши

Наш  мир  закручен  на  деньгах
Здесь  всё  украли,  что  сумели
Иисус  и  Будда  и  Аллах
Вы  нынче  в  нас – не  преуспели

И  в  Риме,  Мекке  или  Дели
Похожи  все,  куда  б  не  звали:
Вы  что-то  в  нас – не  разглядели
Точнее – явно  про....али



















P.S.  Рифма – "прозевали"...


Рецензии
Сдается мне - у нас одна дорога:
Все как один на перевыборы Бога!

Александр Рывин   06.05.2017 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.