Последняя ставка

За мудрым повторять - не святотатство.
Я  в этой жизни денег не скопил.
Мои года, скажу, моё богатство,
Но ими,  как и все,  не дорожил.

Не думайте, что был, как мот, беспечен.
В природе есть  незыблемый закон:
Ничто не вечно и никто вечен!
Последний грош кидаю я на кон.

Уйду и знаю, что меня забудут
Все те, кому дарил души тепло.
Мне не страшны чужие пересуды,
Когда я  жизнь  поставлю на зеро.

Вращай крупье коварную рулетку:
Пусть выпадет мне то, что суждено!
Прими на чай последнюю монетку -
Я покидаю это казино...

24.05.2016


вдохновение отсюда http://www.stihi.ru/2016/01/19/7805


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.