Я останусь непознанной...

***

Я останусь непознанной:    
Лишь надкусанным яблоком,
Невведенною дозою,
Неосвоенным навыком.

Мне не надо полцарства,
Хватит только полсердца!
Разве много - полсердца?
Слишком много - полсердца...

Я останусь случайной
Гостьей и чужестранкой,       
Сном несбывшимся, тайной,
Кисло-сладкой и манкой.

Мне не надо полцарства,
Надо только полсердца!
Я меняю полсердца
На другие полсердца...

Я останусь непонятой,
Неразыгранной партией,
Кровью, в битве непролитой,
Неподписанной хартией.

Мне не надо полцарства -
Только целое царство!
Мне не надо полсердца -
Мое царство - все сердце...


Рецензии