Мне не надо

Мне не надо цветов и конфет,
Не нужны мне улыбки притворные,
И пусть будет молчанье в ответ
На признанья мои стихотворные.

Ты всегда очень трезв головой,
И ты знаешь, что нам предназначено,
Говоришь как с ребенком со мной,
Не могу я по-твоему знать чего.

Только вижу я сердцем тебя
И мне знания вовсе не надобны,
И в два голоса, текст теребя,
Нашу песню поем ох нескладно мы.

Мы не слышим друг друга уже
И припевы звучат совсем разные,
Стих остался мой в карандаше
И слова на устах-то лишь праздные.

И нельзя ничего изменить,
Всё исчерпано до отречения,
Пусть порвется словесная нить,
Обстоятельств ненужных стечение.


Рецензии