В лесном посёлке

                На высоком пригорке,
                В лесном посёлке,
                Стоит терем высокий.
                Светит месяц молодой,
                Бросает тень на терем высокий.
               
                (Ариниэль, 22 мая 2016 в 04:59)

Дуб. Луна. Верёвка. Сук.
Под суком валежник сух.
На окошке две герани.
И одно воспоминанье.
Ночью видится сквозь дождь:
Терем, лес, ты в нём живёшь.
Нет дорожки серебра, –
Ты бредёшь вокруг стола.
Тебе светит чёлн небесный,
Здесь следы, ты – в чаще леса.
Я – гляжу на дождь тугой,
Став под дуб, тянусь рукой
Отвязать петли капкан. . .
Но. . . – лишь стол. . . и лишь стакан. . .


24 мая 2016 в 21:34


Рецензии