Разведённые мосты

   

Литейный ,Троицкий,Дворцовый-
Творение человеческой мечты!
Ты лучше Пушкина не сможешь,
Писать,про разведённые мосты!

Гранитные стоят опоры,
Приветствуют друг- друга две "руки":
Они ,обычно отдохнувши,
Подмигивая говорят: "Пошли...!"

Мостов мы видим отражение
В Балтийской сумрачной воде-
Они ползут, ползут от центра
Качаясь,в радужной волне!

И как всегда, редупреждая,
Обычно-строго по часам
Красавцы с блеском открывают,
Дорогу малым и большим судам.

Мостам- обычная работа,
А сколько в этом-торжества:
Ползут громады в поднебесье,
Столбы со светом унося!

А берега-в вечернем освещение!
Витрин неоновых огней,
Гуляют пары ,удивляясь,
Какое Божество живёт до наших дней!

Но были дни для испытаний!
Мостов в далёкие года:
Мосты и льды их разрушали,
А для людей была беда.

Российский город разрастался,
Разбросив переправы по реке:
Стальные фермы из чугуна
Красуются,по всей НЕВЕ!


Рецензии