29 - Подо мною две тысячи метров

ЭПИЦЕНТР  ВРЕМЕНИ

Подо мною две тысячи метров,
Предо мной обмелевший Севан
И стою я сегодняшним центром
Соединяющим времена.
                ….
А от центра назад, вглубь Севана,
Где истоки Урартских племён,
Мы, как в храм Матенадарана,
С затаённым дыханьем идём.
                ….
А от центра вперёд, вглубь тумана,
В бесконечности звёзд и планет,
Без малейшего интервала,
Изучают и множат наш след.
                ….
Надо мной бесконечность из метров,
А во мне обмелевший Севан
И иду я, прощаясь вновь с центром,
Замыкающим цепь для меня.
                ( 6.7.1980г.)


Рецензии