Помню, что сел я в лодку

Мигранты и Евросоюз 2016 года
       
Помню, что сел я в лодку,
Чтоб увидать много стран,
Я не кончал мореходку
И не был я капитан.

Я помню ужасно штормило
И боцман одел себе крест,
На скалах нас чуть не убило,
У этих опасных мест.

Я помню зеленые ветки
И желто-синий туман,
Нас посадили в клетки,
Сказали, что все обман.

Я помню колючие сетки
И лай собак по ночам,
Ужасно-тесные клетки,
Куда я попался сам.

Я не хотел их свободу,
Быть с завязанным ртом,
Дам я отсюда ходу
И не буду рабом.

Я не боюсь их клеток
И стражу, где каждый хам,
Страшнее их прочных сеток,
Жизнь во дворце обезьян.


Рецензии