рыболовы

Не понять их тому кто запоем
Хлещет пойло дневных новостей
Их отрада над тихой водою
В стороне от житейских затей

Рыболовы - отдельное племя
Из обычных с наружи людей
А отличны движением ладоней
И подбором обьекта страстей

Кому что... Кому щука и окунь
Много всяких налимов, лещей
Начинали же многие просто
С деревенских родных карасей

...

Карась, признаюсь, тоже мне желанен
Любовь к нему привили с малых лет
Пока не мог...- червя садили братья
Они ж меня будили, эх, чуть свет

Потом брели в ночи, росу сбивая
Соплями шмыгая и кутаясь в пальто
Мы шли к прудам, при этом точно зная
Что утро обещает волшебство

Искали место и крутили леску
Глубины меряли, подкормочка слегка
И затаив дыхание следили
На зеркале воды за тенью поплавка

Какой то миг казалось - все напрасно
И сумрак с тишиной клонили в сон
Мелькала мысль "да лучше б спать остался
Не будет клева, зря тащил бидон"

Но те сомненья были мимолетны
До первого движения поплавка
Когда на миг глаза его теряют
А средь кувшинок дрожь воды слегка

Рывок, подсечка и дугою гнется
Удилища орехорого строй
И вот уже в руке карасик бьётся
Такой желанный и уже он мой

И исчезает время, как понятие
Бегут минуты словно краткий миг
Рыбалка - величайшее занятие
И счастлив тот кто это сам постиг

Потом уж солнце первыми лучами
Окрест разбудит громкий птичий гвал
И ветерок летящий над водою
Волну подымит в качестве похвал

Домой с уловом шел народ весёлый
Всех возрастов, занятий и затей
Воспоминание такое вот осталось
От тех далеких, но прекрасных дней


Рецензии