Пытка

Как я мучился! Только дыханьем обжог
Мне лицо ветер горя томительно-знойный.
Я от веры своей ни на шаг не ушёл.
Или люди бывают, как стены, спокойны?
 
Мне-то памятно всё. Для меня в эту жизнь
Ход часов был замедлен, и возраст нарушен...
Мне кричали: "Долой!", "Провокатор, садись!" -
И хотели, как будто мне вывернуть душу.
 
Всё прошло. А за тяжестью прожитых лет
Стало ясно, что счастье одно в непокое...
А теперь что?
Несут к юбилею букет.
Отвечают мне: "Да, что-то было такое..."


Рецензии