И пусть текут дождями лица...

А дождь стучит домам и птицам/
И в крошках хлебных небосвод.
У "Булочной" текут ресницы,
И ливнем зацелован рот.

Машины фарами мигают,
Дождь прогоняя со стекла.
А двое - под зонтом - гуляют,
Для них вся улица мала.

И лишь когда озябнет зонтик, -
С десятком птичьих мурашей, -
Тогда домой, где сыра ломтик
И никаких к нему мышей.

И пусть текут дождями лица,
Смывая перья голубей...
Быть может, это только снится?
Ты разбуди меня скорей.


Рецензии