Просветление

Глубинно небо, благодать, 
И в солнце мудром упоенье. 
В мгновенье – вечное познать
Дано лишь Ангелом на небе. 

А те, кто ходят по земле,   
По соте радость собирая, 
Ждут  проявления извне,   
Узоры жизни сочетая.   

Открытий жаждут и чудес, 
Что зорко сердце забывают.
В душе людской отгадки есть…
На все вопросы отвечают.

Познав себя, познаем мир, 
Очистим взор от суеверий.
Вернётся подлинный кумир -   
И мыслью веской просветлеем.   

Картина - неизвестн


Рецензии