Драма

Вечер тёмен, друг последний
У окна... И тот двукрыл...

Инквизитору и ведьме
Вместе быть не хватит сил.
Долг несовместим с свободой,
Души цепью не связать,
Разноплеменной породы
В этом мире не бывать.
Вечер пуст, письмо в камине
Пеплом рвётся в дымоход.
Инквизитор крест не снимет,
Ведьма не пойдёт в обход.
Никому не важна правда,
Что едина для двоих.
Им давно бежать бы надо
И искать друзей своих.
Вечер мерзок, запах гари
Обступил со всех сторон.
Выбирая, оба знали:
Не избегнуть похорон.
Дьявол с богом будут против,
Будут против ад и рай,
Но когда душа в полёте,
Как сказать:"Прости-прощай."?
Ночь жутка, огонь пожаров
В кровь венчает горизонт.
От погони мчится Пара,
Жить теперь им есть резон.
Пусть безумен этот выбор,
И к спасенью нет путей,
Счастье не Златая Рыба -
Птица Синяя людей.


Рецензии