Воздушный шар

        Воздушный шар над крышами летит,
        В окно с дивана паренёк глядит.
        Глазам не верит,может быть во сне
        Он видит этот яркий шар в окне.

        Вскочил он на балкон прыжком одним,
        Зачем кому-то вот такой экстрим?
        Да нет,не сон то,радостным огнём
        Согрет тот шар,счастливы люди в нём.

        Шар радужными красками сверкал,
        Он взгляды всех прохожих приковал.
        Обнявшись двое,с трепетом,без слов,
        Летели над квадратами дворов.
        Как будто в сказке было то видение-
        Над крышами домов мечты парение.

        Не каждый этих смельчаков поймёт,
        Стремящихся подняться ввысь в полёт,
        Свой страх пред неизвестным одолеть,
        Пусть не высоко,но Лететь! Лететь!

        Никак парнишка в толк не может взять,
        Зачем так глупо жизнью рисковать?
        Шар не машина,нет в нём тормозов,
        Вмиг "сдулся",камнем вниз...и,"был таков"...

        "Пойду-ка я к компьютеру опять,
        Могу я виртуально там летать".
        На шар с балкона снова поглядел,
        Раскрасил утро шар...и улетел.
        Зевнул парнишка и закрыл балкон,
        Вновь погрузился в виртуальный сон.

        Мораль:
        Так скучно,что-то делать не с руки,
        Тому кто записался в старики.
        Кто в жизни вечно молод,а кто стар.
        Кому диван - кому Воздушный шар.


             Фото автора.
 


Рецензии