И нет никого...

* * *
...И нет никого... тяжелая форма забвения...
Острая фраза кольнувшая под лопаткой...
Сломано, вырвано, скомкано... Капля терпения,
губы сухие мои напоила украдкой.

Стучится бред в голове, недоношенный, гадкий,
Я вымок до нитки под струями прикосновения,
И острая фраза, кольнувшая под лопаткой,
Кормила меня под надрывные благословения.

Казалось... наверно казалось... А точки в тетрадках,
Рисунки, которыми я покрываю поверхности...
И острая фраза, кольнувшая под лопаткой,
Так долго болит бесконечной своей эфемерностью.

Ну нет никого... Страницы пестреют заплатками,
Зачитана книжка...палата с сестрой полусонною...
Лишь острая фраза кольнувшая под лопаткою,
В пространстве моей тесноты залегла невесомостью.

Роняю себя, поднимаю, ползу... Полусладкое,
в стакане размешано с водкой, в душе суррогатами...
А пьяная фраза кольнувшая под лопаткою,
Брезгливо смеясь полоснула по мне автоматами.

...И нет никого... Тяжелая форма пророчества,
отныне на кладбище вороном - как эпитафия...
А острая фраза меня расстрелявшая с почестью,
Всё так же болит... между датами и биографией.

© М. Аристов, 2016


Рецензии