Уж

В лопухах у старого колодца,
Притаился в огороде уж.
Небосвод от вопля раскололся:
Помоги, сюда, спаситель – муж!

Я примчался, а жена кричала:
Ужас! Чёрный и опасный гад!
Зашипел и угрожал оскалом,
Когда с грядки я рвала салат!

Изруби! Пусть будет он убитым!
Не спешил я, хоть почуял страх:
Ты сама порою ядовита.
Что теперь? Зарезать впопыхах?

Змей шипит и никого не жалит.
Я ж с тобой, любимая, живу.
Жаль его, за озеро, пожалуй,
Отнесу я шурина в траву.


Рецензии