Дым

Сплетает кружева вишневый цвет,
Подброшен в небо лунный апельсин,
Четырнадцать небесных мандолин
Поддерживают начатый концерт.

А голос из созвездия Плеяд
Поет про отцветающий пион,
Мелодия слегка меняет тон -
Встревожена оркестрами цикад,

И петь готовы ночи напролет
Беспечные, согретые теплом...
Но помни - на пороге золотом
Мелодия за радугу уйдет.

По осени луна теряет цвет,
Лимонный сок вливает в зеркала,
И кажется, что жизнь твоя прошла,
Как пряный дым вишневых сигарет...


Рецензии
Тонкий дорогой напиток — каждое стихо. И смешивается по новой...

Александр Календо   24.05.2016 22:34     Заявить о нарушении