Зачем нужны белые ночи?

Зачем нужны белые ночи?
Если война над землей грохочет,
Сотни людей каждый день погибают,
Как сахар богатства земные тают.

Зачем нужны белые ночи?
Если планете гибель пророчат,
Если над нами нависла опасность,
В любое мгновенье мир может взорваться.

Зачем нужны белые ночи?
Если мира фашизм не хочет,
Если гибнут женщины, дети,
Если войны царят на планете.

Сомкните все руки, расправьте плечи!
Взывайте, люди, к миру, не к сечи.
Пока не поздно, скажите срочно:
Людям нужны белые ночи!


Рецензии