Признание

Я не ищу признанья у толпы,
Не стоит, право, надрывать пупы.
Одни старушки хлопают: виват!
Другие верещат: он виноват!
Затем проходит месяц или год -
И все у них, глядишь, наоборот...
Но важно мне что скажешь ты, дитя,
Тетрадь мою придирчиво вертя,
И вдоль ты на нее иль поперек
Пописаешь, мой маленький божок.


Рецензии