Я что-то притомилась..

"Как безысходна старость,беззащитна.
                Всё позади осталось…
                И так обидно..."
                "Старость"
                Татьяна Шитякова
                http://www.stihi.ru/2016/04/13/5188


Этих ладоней,немного шершавых,тепло,
Детишки помнят,восемь у неё осталось..
Как безысходно к ней всегда влекло..
Хотя, казалась беззащитной..малость..

У глаз,в морщинках, прятались улыбки..
A губы мягкие бывали.. против слёз..
Bзгляд умный линчевал, под пыткой:
Cоврать немыслимо и баловать всерьёз.

Поглаживая скатерть,как бы отрешённо,
Второй ладонью думок тучки разогнав..
"Я что-то притомилась..рано..пшёнку..
Внук любит, самый младший..Сашка..
В честь деда назван,дед герой у нас.."

Необратима старость,безысходны ритмы..
3а беззащитность старых-спросит Бог..
Жизнь прожита..и вряд ли..что "обидно.."
Святая благодарность:что должно-сбылось!


Рецензии
очень, проникновенно! александр.

Александр Шаг   25.05.2016 05:51     Заявить о нарушении