Мать за руку шла с ребёнком...

Мать за ру'ку шла с ребёнком
Беззаботных юных лет.
Может с этого мальчонки
Русский вырастет поэт!

Он сегодня в модной шляпе
Ковыряется в носу,
Он расскажет дома папе
Про медведя и лису.

Разухабистой походкой
Развенчает звуки лир,
Может завтра своей глоткой
Покорит наш грубый мир?

Я ведь тоже раньше шастал
Рука об руку с отцом,
Перед ним ученьем хвастал
Со значительным лицом.

В корабли играл на койке,
Капитаном стать хотел,
И промчалось время бойко-
Незаметно повзрослел.

Жизнь тяжёлую увидел-
Охладел ребячий пыл,
Никого я не обидел,
Ничего не разлюбил.

Дай же Бог, чтоб научили
Правду резать и любить,
И в тебя, юнца, вселили
Радость дней, желанье жить.

В светлый путь, малец упрямый!
Этот мир из горя, лжи.
А пока сегодня маму
Крепко за руку держи.

26.07.2007


Рецензии